B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Категория: Top - Культура и искусство

Электронная библиотека

Электронная библиотека

Стефани Майер — современная американская писательница. Родилась в 1973 г. в Хартфорде, штат Коннектикут. Росла в Финиксе, штат Аризона, вместе с двумя сестрами и тремя братьями. Будущего мужа Кристиана встретила еще в подростковом возрасте и сочеталась с ним браком в 1994 г.

В 1995 г. закончила Бригхэмский молодежный университет (штат Юта), получив степень бакалавра по специальности Английский язык. В годы учебы много и с увлечением читала.

По словам Майер, 2 июня 2003 г. она увидела во сне двоих влюбленных, сидящих на лугу. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство, жаждет испить крови своей возлюбленной, смертной девушки... Из этого сна впоследствии вырос роман Сумерки.

После нескольких неудачных попыток пристроить роман Майер наконец подписала с издательством Литтл, Браун и К контракт на три книги, согласно которому ей полагался гонорар в 750 тысяч долларов.

Роман, предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории, вышел в США осенью 2005 г. и имел оглушительный успех (пятое место в национальном списке бестселлеров). Каждый следующий год Майер выпускала по одному сиквелу — Новолуние (2006), Затмение (2007), Рассвет (2008). Из книги в книгу рассказчицей неизменно оставалась юная Белла Свон, однако в четвертом томе Майер предоставила голос и ее другу, Джейку Блэку. Кроме того, писательница решила описать некоторые события и с точки зрения возлюбленного Беллы — вампира Эдварда Каллена. Роман Midnight Sun (Солнце полуночи) уже был наполовину написан, однако в августе 2008 г. черновик первой части просочился в Интернет. В результате Майер отложила окончание книги на неопределенный срок.

В мае 2008 г. Майер выпустила первый роман для взрослой аудитории — The Host (Носитель). По сюжету землю завоевали паразиты сознания — раса душ, не имеющих собственного тела. На этом фоне развивается любовная интрига. Писательница планирует два продолжения — The Soul (Душа) и The Seeker (Искатель).

21 ноября 2008 г. выйдет в прокат экранизация Сумерек, которой заранее можно предсказать кассовый успех.

Майер — мать троих детей и прихожанка Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны). Среди ее любимых писателей Орсон Скотт Кард, Джейн Остин, Уильям Шекспир, Шарлота Бронте, Дафна Дюморье и другие.

В планах писательницы — роман о привидениях (Summer House), книги о путешествиях во времени и русалках.

Несмотря на смешанные отзывы в прессе, книги Майер приобрели среди молодежной аудитории культовый статус и были переведены на 20 языков, включая и русский (издательство АСТ). В Рунете уже появилось несколько фэн-сайтов, посвященных вселенной Сумерек.

Только в США продано свыше 8 миллионов экземпляров книг Стефани Майер.


Вернуться в раздел каталога   Версия для печати

E-mail:
Введите в это поле число, которое Вы видите на картинке слева
Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов На главную страницу портала faststart.ru
© 2002 - 2018 Faststart.ru
e-mail: info@faststart.ru